Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

28 февраля 2014 г.

Совет Федерации попросил главу Минздрава проследить за финансированием высокотехнологичной медицинской помощи

Совет Федерации направил парламентский запрос министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой не допустить дефицита финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) для населения. Опасность сенаторы усматривают в переходе этого вида медпомощи в систему ОМС, предполагая, что изменение источника финансирования приведет к уменьшению объемов оказания медуслуг.

Как отмечают в своем обращении сенаторы, с нынешнего года 459 видов высокотехнологичной медпомощи финансируются из средств ОМС, и в связи с этим существует опасность, что финансирования медорганизаций по более низким тарифам, что, в свою очередь, может повлечь уменьшение объемов оказания медуслуг, информирует РИА Новости.


Кроме того, снижение финансирования не даст медучреждениям приобретать необходимые лекарства и расходные материалы. Опасаются также сенаторы и того, что для оплаты отдельных дорогостоящих методов обследования будут использоваться средства пациентов.

Такая ситуация, полагают авторы обращения, может отразиться и на выполнении задач по повышению зарплат медикам.

Сенаторы попросили министра информировать их о мерах, которые предпринимаются Минздравом для финансирования медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, и мерах по предотвращению возникновения дефицита этого финансирования.