Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

31 марта 2014 г.

Asus и ФНКЦ ДГОИ объединились для борьбы с раком и старением


Для поиска лекарственных препаратов против рака и старения в лабораториях Asus предоставила свою собственную аппаратуру, включая ноутбуки c процессорами Intel Core i7 четвёртого поколения, планшеты Asus Memo Pad FHD 10 FHD (ME302KL) и Asus Transformer Pad TF701T, панорамные мониторы Asus P298Q и сетевое оборудование - маршрутизаторы Asus RT-AC52U и беспроводные Wi-Fi адаптеры USB-AC50.

Ноутбуки G750JX способны выводить стереоскопическое изображение на свой экран и совместимые телевизоры и мониторы, планшеты Asus Memo Pad FHD 10 FHD (ME302KL) и Asus Transformer Pad TF701T оснащены сбалансированным набором функций и обладают высокой производительностью, широкоформатный ЖК-монитор Asus PB298Q способен производить обработку фотографий и монтирования блоков видеоданных, а представленные сетевые устройства обеспечивают доступ к современной высокоскоростной беспроводной технологии.

Компьютерная модель, созданная группой учёных-биогеронтологов, генетиков и биоматематиков, сегодня крайне востребована на фармацевтическом рынке, так как она поможет сделать поиск и анализ эффективности геропротекторов дешёвыми и быстрыми. Если метод подбора геропротекторов при помощи компьютерного моделирования пройдёт экспериментальную проверку, тогда можно будет говорить о международной сенсации. 

От Пресс-службы ASUS:
В рамках поддержки российской биомедицины компания ASUS совместно со специалистами Центра Биогеронтологии и Регенеративной Медицины, а также лабораториями Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ, www.fnkc.ru) и Московского физико-технического института (МФТИ) приняла участие в поиске лекарственных препаратов против рака и старения. Для этого лаборатории ученых были оснащены мощным оборудованием ведущего мирового производителя компьютерной техники и электроники: ноутбуками  ASUS G750JX, построенными на базе процессора  Intel Core i7 четвертого поколения, планшетными компьютерами ASUS Memo Pad FHD 10 FHD (ME302KL), ASUS Transformer Pad TF701T, а также панорамными мониторами ASUS  PB298Q и сетевым оборудованием (маршрутизаторами ASUS  RT-AC52U и беспроводными Wi-Fi адаптерами USB-AC50).

«Мы продолжаем поддерживать сферу медицины и здравоохранения и на этот раз объединяем наши усилия с российскими учеными в борьбе против рака и старения, –  говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS. – Философия ASUS Design начинается с людей. Следование ее принципам помогает нам создавать качественные решения, которые приносят людям радость и счастье. Надеемся, что наши компьютерные  технологии помогут найти по-настоящему действенные лекарства против этих болезней, которые всегда считались непобедимыми, и  в результате спасут миллионы человеческих жизней». 
  
«Нас очень радует, что ведущие российские ученые выбрали именно технику компании ASUS,  ведь она отвечает самым высоким требованиям к удобству использования, качеству и надежности, а также  к пониженному энергопотреблению, – комментирует Алекс Ким (Alex Kim), глава российского представительства ASUS. –  Так, ноутбуки ASUS G750JX оснащены мощной аппаратной  «начинкой», а также  умеют выводить стереоскопическое изображение,  как на свой собственный экран, так и на совместимые с ними внешний телевизор или монитор, что, несомненно, поможет специалистам лабораторий в их работе.  Планшетные компьютеры ASUS Memo Pad FHD 10 FHD (ME302KL) и ASUS Transformer Pad TF701T также обеспечивают сбалансированный набор функций и высокую производительность, необходимую для обработки большого количества данных.  Широкоформатный ЖК-монитор ASUS PB298Q является незаменимым для обработки фотографий и монтирования блоков видеоданных. Его качественная матрица обеспечивает широкие углы обзора и превосходную цветопередачу с любого ракурса.  А беспроводной комплект, включающий Wi-Fi-маршрутизатор ASUS RT-AC52U и адаптер USB-AC50, позволяет получать доступ к современной высокоскоростной беспроводной технологии».

«Существуют тысячи препаратов с известными молекулярными мишенями, и некоторые из этих препаратов уже применяются в клинической практике. Но из-за высокой стоимости лабораторных исследований и времени, которое требуется, чтобы провести эксперименты на мышах, протестировать все препараты практически невозможно. Также, если даже препарат эффективен и безопасен для мышей, не означает, что он будет работать на человеке. Нужны новые подходы для поиска и предсказания эффективности потенциальных геропротекторов, которые могут работать на человеке. Один из таких методов компьютерного поиска и оценки эффективности препаратов мы предложили, опубликовали и сейчас активно работаем над его внедрением, — говорит Александр Жаворонков, заведующий лабораторией регенеративной медицины в ФНКЦ ДГОИ и адъюнкт-профессор МФТИ. — Мы выражаем благодарность компании ASUS за мощнейшее оборудование, которое позволяет членам нашей команды работать как в нашей лаборатории, так и дистанционно. Компания ASUS зарекомендовала себя на рынке как производитель качественной и высокопроизводительной техники. Поэтому когда встал вопрос аппаратного оснащения наших лабораторий, мы нисколько не сомневались и выбрали компьютеры и сетевое оборудование ASUS».

Компьютерная модель, созданная группой ученых биогеронтологов, генетиков и биоматематиков, сегодня крайне востребована на фармацевтическом рынке, так как она поможет сделать поиск и анализ эффективности геропротекторов дешевыми и быстрыми.

«Увеличение масштабов получаемых данных, идущее рука об руку с удешевлением исследований в области генетики и эпигенетики, а также прорывы в компьютерных технологиях уже помогают в принятии практических решений в области лечения пациентов, – добавляет Антон Буздин, директор Первого Онкологического Научно-консультационного Центра и заведующий Лаборатории биоинформатики ФНКЦ ДГОИ. –  Мы надеемся, что предложенную модель можно будет валидировать экспериментально. Наши партнеры, сразу несколько лабораторий ФНКЦ ДГОИ, МТФИ и Центр Биогеронтологии и Регенеративной Медицины, имеют возможности для проверки эффективности геропротекторов как на модельных организмах, таких как черви, так и на клетках человека. Если метод подбора геропротекторов при помощи компьютерного моделирования пройдет экспериментальную проверку, тогда можно будет говорить о международной сенсации».

«Биоинформатика старения и рака – очень перспективная область науки, которая может успешно развиваться на базе ведущих Российских образовательных, научных и научно-клинических учреждений. Для многих исследований необходимы лишь квалифицированные кадры и мощные компьютеры. Все больше компаний, работающих в сфере информационных технологий проявляют интерес к исследованиям в области старения и долголетия. О своих планах объявили компания Google Calico, Human Longevity, Pathway Pharmaceuticals и In Silico Medicine. Компания ASUS дала мне больше, чем просто стипендию. Отчасти благодаря их мощным компьютерам и поддержке я быстро прошел путь от студента и научного сотрудника до руководителя научно-исследовательской организации, результаты работы которой востребованы в Англии, Гонконге и США», - прокомментировал Андрей Гаража, ASUS Fellow и директор Центра Биогеронтологии и Регенеративной Медицины.