Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

21 апреля 2014 г.

В системе ОМС может быть создана структура по финансированию федеральных медучреждений

Владимир Путин заявил о необходимости создания в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) отдельной структуры, отвечающей за финансирование федеральных лечебных заведений.

В ходе встречи президента с представителями Общероссийского народного фронта ректор Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета Сергей Багненко пожаловался на резкое сокращение финансирования федеральных медучреждений и отсутствие механизма его замещения. Проблемы возникли после того, как финансирование медицинских организаций было передано в систему ОМС, в которой предусмотрено выделение средств только для региональных и муниципальных учреждений.


По словам Путина, решение возникшей проблемы заключается в передаче некоторых медицинских организаций регионам. «Часть медицинских учреждений, которые важны для регионов, их действительно можно и нужно передать в регионы и добиться ритмичного и полного финансирования. А часть должна остаться в том статусе, в котором она сегодня находится, остаться федеральными. И для них нужно будет организовать либо прямое финансирование бюджетное, либо через соответствующую вновь созданную структуру ОМС, которая будет заниматься финансированием именно федеральных медицинских учреждений», - заявил президент.

Он добавил, что эта тема много раз обсуждалась с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.