Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

21 апреля 2014 г.

Новый препарат Sovaldi для лечения гепатита С

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило Sovaldi (софосбувир) – новый препарат для лечения хронического гепатита C. Это первый препарат, продемонстрировавший безопасность и эффективность в лечении ряда типов вирусного гепатита C без необходимости совместного применения с интерфероном.
Sovaldi – аналог уридинового нуклеотида, селективно ингибирующий NS5B-полимеразу вируса гепатита С, препятствуя репликации вируса. Препарат предназначен для использования в качестве компонента схемы лечения хронического гепатита C: в зависимости от типа вируса схема лечения может включать Sovaldi и рибавирин или Sovaldi, рибавирин и пегинтерферон альфа.

Безопасность и эффективность препарата были изучены в шести клинических исследованиях, включавших в общей сложности 1947 пациентов, ранее не получавших лечения или лечение которых оказалось неэффективным, включая пациентов, зараженных также вирусом ВИЧ. Под излечением от вируса гепатита C подразумевалось отсутствие вируса в крови пациентов как минимум в течение 12 недель. Результаты исследований показали, что схема лечения, включавшая Sovaldi, эффективна для лечения нескольких типов гепатита C. Также препарат продемонстрировал эффективность в лечении пациентов с непереносимостью основанной на интерфероне схемы лечения и пациентов с раком печени, ожидающих трансплантации.
Препарат разработан Gilead Sciences, Inc.

Как сообщает портал МЕДФАРМКОННЕКТ, в ходе исследований препарат показал свою эффективность в лечении гепатита первого, второго, третьего и четвертого генотипов у пациентов, страдающих одним гепатитом С и у больных с ВИЧ и гепатитом. В ходе клинических исследований препарата Совалди, шкала устойчивого вирусологического ответа была зависима от количества факторов, таких как фиброз, цирроз и первичная резистентность пациентов на лечение.

Кроме того, Гилеад сообщила о том, что пациенты, которые пролечились за схемами лечения на основе препарата Совалди, достигли наилучшего устойчивого вирусологического ответа (50-90 процентов) у пациентов, страдающих только одним гепатитом. У больных, страдающих гепатитом и ВИЧ-инфекцией, шкала устойчивого вирусологического ответа достигла 76-92 процентов. Лекарственный препарат Совали хорошо переносился, распространенными побочными явлениями были усталость, тошнота, головная боль, бессонница и анемия.