Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

13 июня 2014 г.

Вирус кори заставил отступить рак крови

Стейси Эрхольц (Stacy Erholtz), 49-тилетняя женщина из Миннесоты, стала одним из первых людей, у которых виротерапия модифицированным вирусом кори заставила рак перейти в стадию ремиссии.

Пациентка, страдающая от рака крови (множественной миеломы), боролась с многократными рецидивами, несмотря на трансплантации стволовых клеток и нескольких сеансов химиотерапии.

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) применили виротерапию к ней и еще одному пациенту с раком, используя высококонцентрированный модифицированный в лаборатрии вирус кори. Вирус был модифицирован таким образом, чтобы он стал токсичен для всех раковых клеток.

"Идея заключается в том, что вирус может быть обучен {C}


{C}специально для нанесения ущерба раковым клеткам, не причиняя вреда другим тканям организма",- сказал ведущий научный сотрудник, доктор Стивен Рассел (Stephen Russell).

"Виротерапия уже сравнительно давно используется для лечения заболевания раком, но сейчас она была впервые применена в случае, когда рак распространился по всему телу пациента",- добавил Рассел.

Однако исследователи признали, что хотя у Эрхольц рак перешел в ремиссию, виротерапия не показала такого же внушительного эффекта у других пациентов, у которых рак вернулся после девяти месяцев.

Ученые из клиники Майо говорят, что они готовятся ко второй стадии клинических испытаний, что позволит привлечь больше пациентов. Они сообщают, что уже проведены тесты эффективности вируса кори против других видов рака, в том числе рака головного мозга, рака шеи и головы, а также при раке яичников и мезотелиоме.