Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

27 июня 2014 г.

Запись телефонных разговоров в ЛПУ учит нас общаться по-деловому и не хамить

Не секрет, что часто разговор с сотрудниками регистратуры в поликлинике вызывает у нас массу негативных эмоций. Да и хороши здесь все — и регистраторы, и «заведенные» пациенты: потерянные карточки, хамские речи, просто нежелание обратить внимание на вашу проблему или же «обращение не по адресу»…, да что там рассуждать – ситуации эти хорошо известны всем посетителям ЛПУ.
Поэтому «ноу-хау», которое ввели московские поликлиники, — запись телефонных разговоров пациентов с работниками регистратуры — обрадует всех. Ежемесячно руководители медицинских учреждений будут анализировать записи. При обнаружении неэтичного поведения собеседников или же предоставления неверной информации, факты эти будут разбираться, а провинившихся накажут. По сообщению вице-мэра по вопросам социального развития Москвы Леонида Печатникова, этот анализ и последующие действия будут контролироваться окружными дирекциями столичного департамента здравоохранения, информируют «Известия».

Заметим, что «ноу-хау» это — нововведение лишь для государственных поликлиник. Частным клиникам не в новинку фиксирование телефонных переговоров регистратора и пациента. Леонид Печатников обратил внимание еще на один нюанс. В госполиклиниках москвичей не предупреждают о записи разговора — стандартный текст о том, что разговор записывается. Сделано это для экономии времени пациентов – легче дозвониться.
Иногда записанные тексты проверяют на выбор. Уже первые пробы показали очевидный результат: регистратор, знающий об осуществлении записи, ведет разговор вежливо и по-деловому. Жалобы пациентов на непростые переговоры с сотрудниками поликлиник постепенно исчезают. Выяснилась любопытная деталь, касающаяся менталитета пациентов: около 80 процентов их жалоб на регистраторов оказались не имеющими под собой основания. Подтвердилась и достаточна частая грубость самих посетителей поликлиник.
Расширяются и возможности попасть к доктору, не обращаясь к регистратору. К нашим услугам информационные терминалы ЕМИАС, «выдающие» талончики в холлах поликлиник. Или же порталы ЕМИАС и Здоровье Mail.Ru в Интернете. Они обслуживают нас без регистрации, запрашивая лишь номер полиса ОМС. С недавнего времени мы можем записаться к доктору используя мобильное приложение «Госуслуги Москвы». А портал «Наш город» поспособствует в выяснении степени вежливости работников поликлиник.