Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

2 июля 2014 г.

Нормы расходования дезсредств в ЛПУ

Согласно п. 11.1 главы I СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" текущая ежедневная уборка в отделениях проводится с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке, по режимам, обеспечивающим гибель бактериальной микрофлоры.

Объем необходимого количества дезинфицирующего или моющего раствора рассчитывается (справочное приложение 18 СанПин 2.1.3.2360-10) исходя из площади поверхности, подлежащей обработке, а не количества кабинетов. Кроме того, норма расхода указывается в инструкции по применению дезинфицирующего средства.

Пример
Для обработки пола методом протирания, как правило требуется 100 мл (0,1л) моющего (дезинфицирующего) раствора на 1кв.м обрабатываемой поверхности.
Расчет проводится по формуле: количество требуемого раствора (0,1 л)*площадь подлежащую обработке (кв.м).
Для примера возьмем площадь 100кв.м.
100кв.м*0,1л =10л 
Для обработки полов площадью 100 кв.м потребуется 10л рабочего раствора