Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Отзывы Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Платные услуги СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

10 сентября 2014 г.

Минздрав признал несовершенство существующей системы оплаты труда медработников

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам изменить действующую систему, при которой базовый оклад врача составляет только 40%, а остальное приходится на так называемые стимулирующие выплаты.
В Минздраве признали несовершенство существующей системы оплаты труда медработников. Несмотря на официальные цифры роста — 17% за первое полугодие 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года — на местах не прекращаются связанные с зарплатами скандалы и разбирательства. И такая ситуация продолжается уже второй год — с момента перехода на новую систему начисления зарплаты.

Как сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, ведомство провело подробную проверку по всем жалобам с мест. Ее итоги подтвердили то, о чем рядовые медики говорили с самого начала: зарплаты сотрудников со сходным уровнем квалификации, стажем и должностью могут существенным образом варьироваться.
В некоторых региональных медучреждениях зарплаты врачей с одинаковой нагрузкой различались в девять раз.
«Причина – низкая доля фиксированной части дохода (оклада) в структуре зарплаты, которая составляет до 30%, и высокая доля стимулирующих выплат – более 50%, реальные размеры которых зачастую зависят не от качества и эффективности работника, а от желания руководителя учреждения, — признали в Минздраве. — В то же время известно, что в медицине высока степень стандартизации (действуют порядки оказания медпомощи, стандарты, клинические рекомендации). Следовательно, изменчивость зарплаты не должна носить такого критического характера».
В итоге были разработаны рекомендации «по внедрению новых подходов» к формированию зарплаты. И в пятницу министр Вероника Скворцова направила письма с соответствующими предложениями главам всех регионов страны.