Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

10 сентября 2014 г.

Минздрав признал несовершенство существующей системы оплаты труда медработников

Министр Вероника Скворцова предложила губернаторам изменить действующую систему, при которой базовый оклад врача составляет только 40%, а остальное приходится на так называемые стимулирующие выплаты.
В Минздраве признали несовершенство существующей системы оплаты труда медработников. Несмотря на официальные цифры роста — 17% за первое полугодие 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года — на местах не прекращаются связанные с зарплатами скандалы и разбирательства. И такая ситуация продолжается уже второй год — с момента перехода на новую систему начисления зарплаты.

Как сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, ведомство провело подробную проверку по всем жалобам с мест. Ее итоги подтвердили то, о чем рядовые медики говорили с самого начала: зарплаты сотрудников со сходным уровнем квалификации, стажем и должностью могут существенным образом варьироваться.
В некоторых региональных медучреждениях зарплаты врачей с одинаковой нагрузкой различались в девять раз.
«Причина – низкая доля фиксированной части дохода (оклада) в структуре зарплаты, которая составляет до 30%, и высокая доля стимулирующих выплат – более 50%, реальные размеры которых зачастую зависят не от качества и эффективности работника, а от желания руководителя учреждения, — признали в Минздраве. — В то же время известно, что в медицине высока степень стандартизации (действуют порядки оказания медпомощи, стандарты, клинические рекомендации). Следовательно, изменчивость зарплаты не должна носить такого критического характера».
В итоге были разработаны рекомендации «по внедрению новых подходов» к формированию зарплаты. И в пятницу министр Вероника Скворцова направила письма с соответствующими предложениями главам всех регионов страны.