Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

7 мая 2015 г.

День РАДИО и День ПОБЕДЫ!

В День РАДИО всегда вспоминаю об этом приёмнике. Французский аппарат тридцатых годов 20 века был подарен мне первым ректором Рязанского медицинского института Ковалёвым Ефимом Никифоровичем в 1982 году.

Я тогда был аспирантом НИИ по БИХС, а Ефим Никифорович был моим вторым научным руководителем.

Этот приемник ему подарил после войны его ученик. Приемник, таким образом, был двойным трофеем (ведь сначала им завладели немцы во Франции).


Я, будучи страстным радиолюбителем, отремонтировал аппарат и он оказался вполне работоспособным. Правда я уже давно его не включал и это теперь просто музейный экспонат, которым я очень дорожу.



В следующем году постараюсь рассказать о том, как в Рязани появился мединститут и какова Роль Ковалева Ефима Никифоровича в этих событиях.