Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Платные услуги СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

10 июля 2015 г.

Суд в Коми признал Айболита медицинским работником

Арбитражный суд Коми признал доктора Айболита — персонажа сказки Корнея Чуковского — медработником. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной антимонопольной службы.
Как рассказали антимонопольщики, в прошлом году в одной из газет Сыктывкара появилась реклама местного автосалона. «Повысить иммунитет своего автомобиля вы можете в сервисном центре», — говорилось в объявлении. Реклама сопровождалась изображением Айболита.

ФАС решила, что эта реклама противоречит закону, так как в ней используется образ медицинского работника, и возбудила дело. Использование таких образов разрешается только в рекламе медицинских услуг и средств личной гигиены.

Автосалон не согласился с претензиями ФАС и обратился в суд. Предприятие попросило отменить решение антимонопольщиков. В автосалоне утверждали, что Айболит не является медицинским работником. Суд принял сторону ФАС. За нарушение предприятию грозит 500 тысяч рублей штрафа.