Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

10 июля 2015 г.

Суд в Коми признал Айболита медицинским работником

Арбитражный суд Коми признал доктора Айболита — персонажа сказки Корнея Чуковского — медработником. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной антимонопольной службы.
Как рассказали антимонопольщики, в прошлом году в одной из газет Сыктывкара появилась реклама местного автосалона. «Повысить иммунитет своего автомобиля вы можете в сервисном центре», — говорилось в объявлении. Реклама сопровождалась изображением Айболита.

ФАС решила, что эта реклама противоречит закону, так как в ней используется образ медицинского работника, и возбудила дело. Использование таких образов разрешается только в рекламе медицинских услуг и средств личной гигиены.

Автосалон не согласился с претензиями ФАС и обратился в суд. Предприятие попросило отменить решение антимонопольщиков. В автосалоне утверждали, что Айболит не является медицинским работником. Суд принял сторону ФАС. За нарушение предприятию грозит 500 тысяч рублей штрафа.