Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Платные услуги СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

27 августа 2015 г.

Сколько минут будет тратить врач на прием пациента

После долгих обсуждений утверждены нормы приема пациентов терапевтами и педиатрами, а также врачами - специалистами. Минздрав остановился на своем последнем предложении — дать участковому врачу-терапевту 15 минут на прием.

Минъюст зарегистрировал приказ Минздрава России №290н от 02.06.2015 года «Об утверждении типовых отраслевых норм времени...», которым вводятся временные нормы одного посещения пациентом врача в поликлинике.

Время первичного приема пациента у участкового терапевта и педиатра составит 15 минут, у врача общей практики (семейного врача) – 18 минут. На прием пациента врачом-неврологом выделено 22 минуты, врачом-оториноларингологом – 16 минут, врачом-офтальмологом – 14 минут, акушером-гинекологом – 22 минуты.

Сколько сейчас времени тратит врач на прием одного пациента, узнайте здесь

На повторный прием пациента врач должен тратить меньше времени - 70-80% от нормы первичного приема. В приказе также указано, что оформление медицинской документации должно составлять не более 35% нормы приема— например, 5 минут из 15 у участкового врача.

Отметим, что Минздрав, комментируя свою инициативу о нормативах утверждал, что она не отразится на качестве медпомощи, так как в большей степени ориентирована на расчет системы нормирования труда в поликлинике. А практикующий врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья.

Ранее министерство предлагало еще более скромные нормативы: 10 минут на прием у врача терапевта, 9 — у педиатра и 12 минут у врача общей практики.