Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Многопрофильное лечебно-диагностическое отделение Студенческая поликлиника Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет медицинского психолога Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

9 марта 2016 г.

Начаты испытания универсальной противоопухолевой вакцины

В Великобритании приступили к проверке эффективности и безопасности новой вакцины, способной, по словам разработчиков, справиться с солидными опухолями любых типов. Вакцина уже была введена двум добровольцам – испытания будут продолжаться еще в течение 18-24 месяцев, в ходе которых также будет вестись набор участников.

Джеймс Спайсер (James Spicer) из Королевского колледжа Лондона (King's College London) считает, что новая вакцина лишена недостатков, характерных для других подобных вакцин. Известно, что у онкологических больных работа иммунной системы подавляется. Вакцина же позволит вновь активировать ее работу.


Одна из участниц испытаний, уже получивших вакцину – 35-летняя британка Келли  Поттер (Kelly Potter). В июле 2015 году у нее была диагностирована 4 стадия рака шейки матки. Несмотря на то, что сейчас рост опухоли удалось остановить, у Келли обнаружены метастазы в печени и легких. Первое введение вакцины было сделано 9 февраля, а в дальнейшем женщине предстоит перенести еще семь инъекций.