Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Отзывы Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Платные услуги СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

23 марта 2017 г.

Скворцова единогласно номинирована на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ


В соответствии с правилами процедур выбора председателя ВОЗ, в 2017 году кандидатуру предлагал Европейский регион организации.
"Единогласным решением Европейского региона была номинирована Вероника Скворцова. В письме директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб отмечается, что решение о номинации профессора Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение и лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения в Европейском регионе и мире", - говорится в сообщении ведомства.

Скворцова в качестве председателя 70-й ассамблеи Всемирной организации здравоохранения проведет выборы нового главы ВОЗ и подпишет с ним контракт.
"Будут выборы нового генерального директора и я, как председатель (ассамблеи) должна буду подписать контракт и провести эти выборы и после подписания контракта быть персональным эдвайзером (консультант) и помогать работать генеральному директору", - заявила Скворцова журналистам. Она сообщила, что узнала о своем избрании на пост главы ассамблеи в минувший четверг.
"Председатель ассамблеи - это законодательная всемирная власть в здравоохранении, она на год переходит к нам", - заявила Скворцова. По ее словам, выбор в пользу России в этом году стал "достаточно неожиданным для нас".
Согласно Правилам процедур Всемирной организации здравоохранения и сложившейся практике каждый из шести регионов ВОЗ поочередно предлагает кандидатуру, в этом году очередь Европейского региона.
Председатель Ассамблеи и пять его заместителей избираются ежегодно на каждой очередной сессии. Они сохраняют свои полномочия до избрания преемников, то есть сроком на один год.