Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Клинико-диагностическая лаборатория
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Критерии качества и доступности МП Информационно-аналитический отдел Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Услуги и цены СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры: +7 (4912) 50-57-47

16 апреля 2018 г.

Сотрудники НКЦ ГОИ приняли участие в мероприятии по молекулярной диагностике аллергических заболеваний
(5-летие INUNIMAI и 4-й Тренинг для Тренеров по молекулярной аллергодиагностике)
21-23 февраля 2018 года в Вене, Австрия, состоялся Тренинг Международной Платформы университетов и научных центров в области молекулярной аллергологии и иммунологии (INUNIMAI), организованный Венским медицинским университетом под руководством Президента INUNIMAI, профессора Rudolf Valenta, команды Венского медицинского университета и международных лекторов из Германии, Греции, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Ежегодный тренинг был посвящён 5-летию INUNIMAI под эгидой Венского медицинского университета.
120 участников тренинга, включая молодых учёных, опытных исследователей, практикующих аллергологов и преподавателей из медицинских ВУЗов и институтов последипломного образования из 18 стран получили возможность углубить свои знания в области молекулярной аллергологии, прослушав 27 лекций и приняв участие в мастер-классах, семинарах и круглых столах в рамках Тренинга. Новые интересные секции – устные и постерные презентации клинических случаев и научных исследований с использованием новых подходов для исследования, диагностики, терапии и профилактики аллергии – привлекали многих гостей Тренинга возможностью обменяться точками зрения и поделиться научным и клиническим опытом с коллегами.
Мероприятие началось с проведения пре-тренинга для молодых ученых и практикующих врачей, который открыл руководитель Центра патофизиологии, инфектологии и иммунологии Венского Медицинского университета профессор Hannes Stockinger, сделав доклад о принципах надлежащей научной практики. В рамках пре-тренинга было проведено два мастер-класса для молодых ученых и клинических специалистов в области аллергологии. Своим неоценимым опытом в проведении, презентации и публикации научных исследований поделились австрийские ученые Katarzyna Niespodziana и профессор Gerhard-Johann Zlabinger. Пофессор Duc Hong Le (Великобритания) – главный редактор научного журнала EBioMedicine – рассказал о правилах подачи статей к публикации и проведении рецензирования работ. Очень полезной явилась информация профессора Diana Mechtcheriakova (Вена, Австрия) о возможностях участия в совместных научных исследованиях и подачи заявок на получение международных грантов, а применение методов молекулярной аллергодиагностики в современной клинической практике было наглядно представлено в докладах Christian Lupinek, Rafaela Campana. Christine Hafner, Yuliya Dorofeeva и Petra Zieglmayer.
Международная платформа медицинских университетов и центров последипломного медицинского образования в области молекулярной аллергологии и иммунологии (INUNIMAI) была основана в 2013 году для подготовки специалистов и усовершенствования их знаний в области молекулярной аллергологии и иммунологии, а также для интеграции и сотрудничества между университетами Европы, Кавказа, Северной и Центральной Азии. В настоящее время платформа состоит из 26 университетов и 6 диагностических центров из 10 стран. Под эгидой Венского медицинского университета (Вена, Австрия) INUNIMAI реализует международную программу последипломного образования в области молекулярной аллергологии и иммунологии. Кроме того, INUNIMAI является платформой для совместных международных проектов обмена научных сотрудников, PhD-программ, совместных публикаций и организации научных симпозиумов, конгрессов и форумов.