Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Платные услуги СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

3 октября 2019 г.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КРАПИВНИЦЫ (URTICARIA DAY)


Хроническая спонтанная крапивница является тяжелой формой крапивницы, которая проявляется спонтанными появлением красных отечных папул, зуда, а иногда и отеком глубоких слоев кожи - ангионевротическим отеком. В отличие от острой крапивницы, где симптомы уменьшаются вскоре после начала лечения, в случае хронической крапивницы симптомы могут быть постоянными или могут вновь проявляться и сохраняться в течение длительного времени.
В связи с тяжелыми симптомами, хроническая спонтанная крапивница наносит ущерб всем сферам жизнедеятельности пациента: повседневной деятельности, состоянию духа, социальной жизни, досугу, снижает уверенность в себе. Пациент со спонтанной хронический крапивницей часто уединяется во время обострений, ему стыдно выйти из дома, он пытается в одиночку справляться с болью и страданиями, связанными с болезнью, а во время ремиссий, когда жизнь возвращается в нормальное русло, он живет с чувством страха, что болезнь может вернуться в любой момент. Эти пациенты нуждаются в лечении, которое помогает держать болезнь под контролем.
78% пациентов с диагнозом хроническая спонтанная крапивница принимают лечение без назначения врача, только 33% из них лечатся регулярно. В НКЦ ГОИ для лечения хронической крапивницы используются современные инновационные методы терапии генно-инженерными биологическими препаратами (омализумаб). Эффективность метода более 80%.
Запись на консультацию к аллергологу-иммунологу: 720-777.