Здоровье -
семейная
ценность !

О нас Отдел гематологии и онкологии Отдел иммунологии и иммунопрофилактики Отдел клинической лабораторной диагностики Поликлиническое отделение Консультативно-диагностическое отделение Спелеоклиматическая камера Кабинет эпилептологического приёма
  Кабинет ультразвуковой диагностики Рентгеновский диагностический кабинет Кабинет массажа Отзывы Наши видеоролики Часто задаваемые вопросы Правообразующие документы НКЦ ГОИ
Новости Пациентам Специалистам Вход для сотрудников Электронная регистратура Платные услуги СОТРУДНИЧЕСТВО Контакты

Телефон регистратуры +7 (4912) 720-777

9 ноября 2020 г.

10 ПРИЧИН ЧТОБЫ ПРИВИТЬСЯ ОТ ГРИППА ПРЯМО СЕЙЧАС!

1.  Грипп – одна из самых контагиозных респираторных инфекций. Таким образом, если в коллективе есть больной гриппом, то остальные члены коллектива заразятся с большой долей вероятности. При этом заразным человек становится в последние дни инкубационного периода, ещё до появления первых клинических симптомов.

2. Для гриппозной инфекции характерен молниеносный и глобальный характер распространения: заболевание моментально распространяется по всей планете, чему способствует высокий уровень коммуникаций.

3. Вирус гриппа очень изменчив: организм человека не успевает естественным образом выработать иммунитет ко всем его генетическим вариантам. Но состав вакцин против гриппа меняется ежегодно по рекомендации ВОЗ, а для надежной защиты от гриппа вакцинацию необходимо проводить ежегодно.

4. С учётом высокой изменчивости вируса гриппа, в некоторых случаях возможно несовпадение штамма вируса, находящегося в вакцине, и циркулирующего штамма. При этом люди, привитые сезонной вакциной, болеют гриппом, вызванным новым типом вируса, гораздо легче (подобная ситуация произошла в пандемию гриппа А/H1N1/09 в эпидсезон 2009-2010 годов).

5. Опасность гриппа в тяжелых формах заболевания. Ежегодно от осложнений гриппа погибают сотни тысяч человек. Вместе с новой короновирусной инфекцией гриппозная инфекция входит в четвёрку основных причин пневмоний у подростков и взрослых, а в период вспышек заболеваемости становится причиной до 50 % всех пневмоний.

6. Гриппозная инфекция прежде всего представляет опасность для населения определенных групп риска:  дети, люди старше 60 лет, больные хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких и др., больные хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (врожденные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность), больные хроническими заболеваниями печени (цирроз), больные с хроническими заболеваниями почек, больные с иммунодефицитными состояниями, беременные женщины, медицинский персонал, работники общественного транспорта, предприятий общественного питания и др. Но не менее опасен грипп и для здоровых лиц с хорошим иммунитетом.

7. Противогриппозная вакцина не защищает человека от этого заболевания на 100%. Однако, она защищает от тяжёлых форм заболевания. Примером может служить отсутствие летальных исходов среди привитых людей (за период с 2009 — 2015 гг. установлено, что среди умерших от гриппа привитых не было).

8. Вакцинация против гриппа необходима для формирования популяционного (коллективного) иммунитета (70%), при котором появление в коллективе (популяции) возбудителя инфекционного заболевания не вызывает лавинообразного роста заразившихся людей.

9. Финансовые затраты на лечение гриппа у человека намного выше, чем расходы на профилактическую вакцинацию.

10. Вакцинопрофилактика – одно из 10 величайших достижений человечества. Иммунизация спасла больше жизней, чем любое другое вмешательство в области общественного здравоохранения, ежегодно позволяет предотвращать в мире от 2 до 3 миллионов случаев смерти от болезней. Благодаря иммунизации удалось достигнуть глобальной ликвидации натуральной оспы, в большинстве стран мира ликвидировать полиомиелит, снизить в десятки раз заболеваемость корью, столбняком, дифтерией, гепатитом В и другими инфекционными болезнями…

Обидно, когда определенная часть населения не видит пользы и отказывается от вакцинации! Чаще по незнанию… Это можно понять и работать над этой проблемой. Но невозможно понять медицинских работников – врачей медсестер, студентов, которые не поддерживают вакцинопрофилактику. К сожалению, есть и такие! К счастью, с каждым годом их становится меньше! Приверженность к вакцинопрофилактике – необходимое условие для формирования личности любого человека, решившего связать свою жизнь с медициной!

И последнее!

Только представьте на миг, что у Вас и COVID и грипп ОДНОВРЕМЕННО… Представили? Запись на вакцинацию от гриппа по телефону: 720-777     Привиться никогда не поздно!

Не рискуйте, защитите себя и своих близких!

Доступны лучшие отечественные вакцины против гриппа:

ГРИППОЛ ® трехвалентная

УЛЬТРИКС® трехвалентная

УЛЬТРИКС® КВАДРИ четырехвалентная